FIDENE - POMIGLIANO 4 - 1 SERIE D

Pubblicato il da calciolaziale

SERIE D

FIDENEFIDENE - POMIGLIANO  4 - 1POMIGLIANO

MARCATORI Massella 3’pt (F), Anselmi 31’pt (F), Federici rig. 24’st (F), Lustrissimi 26’st (F), Muro 31’st (P)

FIDENE Mangerini 6, Loreti 6, Iozzino 6, Lustrissimi 7, Campobasso 6.5, Anselmi 6.5, De Angelis 6, Biso 7 (34’st De Marco sv), Federici 6.5, Massella 7 (29’st Navarra 6), Dominici 6 (25’st Morelli 6) PANCHINA Della Portella, Pantaleoni, De Franco, Manganelli. ALLENATORE -

POMIGLIANO D’Agostino 6, Lomasto 5.5, Loreto 5.5 (29’st Ramora 5), D’Imporzano 6 (34’st Puccinelli sv), D’Auria 5, Scognamiglio 5.5, Sorrentino 5.5 (17’st Lenci 5), Gasparini 6, Auricchio 5.5, Del Sorbo 5.5, Muro 6 PANCHINA Di Maio, Ferraro, Cardore, Guadagno ALLENATORE Farris

ARBITRO Vitulano di Livorno, voto 6. ASSISTENTI Pugi di Prato, Gambardella di Lucca.

NOTE Ammoniti Iozzino, Anselmi, D’Imporzano, Lenci. Angoli 3 – 8. Rec. 1’pt – 3’st.

Inizia bene l’avventura del nuovo tecnico del Fidene, Roberto Chiappara, che con un sonoro 4 – 1, ottiene i suoi primi tre punti, proprio al Salaria Sport Village. Il nuovo allenatore, se pur non sedeva ancora in panchina, rivoluzionando l’undici che scendeva in campo con Chirico, ha dato vita ad un incontro molto interessante, ben giocato dal Fidene che però nonostante il risultato, deve ancora lavorare molto per poter risalire la china, soprattutto nel possesso palla, ancora un po’ precario. Esordio, con un gol, per il nuovo attaccante, ex Viterbese, Federici, sembrato sin da subito a proprio agio con i suoi nuovi compagni. Da segnalare, anche l’ottima prestazione di capitan Biso. Gli ospiti, nonostante la netta sconfitta, non si sono mai arresi, giocando un buon calcio, con dei contropiedi molto interessanti che hanno fatto tribolare, in alcune occasioni, la difesa avversaria. L’inizio di gara è tutto del Fidene, è il terzo minuto quando Dominici riceve palla sulla sinistra, effettua il traversone per Massella, che da ottima posizione non sbaglia. Ottenuto il vantaggio nei minuti iniziali, la formazione di casa, prova a chiudere subito l’incontro riversandosi in avanti, ma sotto porta è l’imprecisione a regnare. Col passare dei minuti, gli ospiti acquistano coraggio e intorno al quarto d’ora sfiorano il pareggio con un bellissimo tiro di Loreto, pallone che però va a stamparsi sul palo. Sono gli ospiti ad aver un maggior possesso palla, ma alla mezz’ora il Fidene si fa rivedere in avanti e colpisce ancora. Lustrissimi riceve palla sulla sinistra, effettua il traversone per Anselmi che di testa non sbaglia. Sul 2-0, i locali provano a gestire il risultato e al riposo il punteggio rimarrà invariato. La ripresa si apre con il Pomigliano propositivo in avanti. I padroni di casa subiscono il gioco avversario, ma in fase difensiva non corrono rischi. I minuti scorrono, sembra che da un momento all’altro qualcosa può accadere e infatti al 23’Gasperini mette a terra, in area di rigore, un giocatore avversario. L’arbitro, ben posizionato, non ha dubbi e assegna il penalty dagli undici metri. L’incarico del rigore se lo prende il neo arrivato Federici che, con un tiro forte e centrale, mette a segno la sua prima rete in maglia rosso-verde. Sull’onda dell’entusiasmo, la compagine di casa continua ad attaccare e dopo pochi minuti arriva la quarta rete, siglata da Lustrissimi, bravo ad accorgersi del portiere fuori dai pali, e batterlo con un tiro dai venticinque metri. Intorno alla mezz’ora arriva la rete per gli ospiti, messa a segno da Muro, bravo a liberarsi in area. Poi non accade più nulla. Il Fidene amministra, gli ospiti continuano a giocare con la consapevolezza che non c’è più nulla da fare e al triplice fischio dell’arbitro, dagli spalti del Salaria Sport Village, arrivano gli applausi per la vittoria.